Sekt-Trifle

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Biskuit |
---|---|---|
100 | g | Kokos-Chips |
250 | ml | Sekt |
Zutaten für die Sektcreme
5 | Bl | Gelatine, weiß |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
50 | g | Zucker |
50 | ml | Sekt |
150 | g | Vollmilchjoghurt |
Zutaten für die Schlagsahne
400 | g | Schlagsahne |
---|---|---|
20 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Sekt-Trifle die Gelatine nach Packungsangabe in Wasser einweichen.
- Dann die Eier in eine Schüssel schlagen, Zucker zufügen und mit dem Handmixer aufschlagen.
- Nun den Sekt zugeben und für weitere 3 Minuten schlagen.
- Sodann den Joghurt unterheben.
- Jetzt die Gelatine gut ausdrücken, nach Packungsanweisung schmelzen und unter die Creme rühren.
- Sodann die Creme in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
- Sobald die Creme fest ist, die Schlagsahne mit dem Handmixer steif schlagen, dann unter Schlagen den Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen.
- Nun die Hälfte der Schlagsahne unter die Creme heben.
- Danach den Biskuit in Würfel schneiden.
- Zum Anrichten die Hälfte der Sektcreme in 6 Gläser füllen, dann den Biskuit darauf verteilen. Nun mit Sekt bis zum Biskuitrand aufgießen, dann die restliche Sektcreme darauf verteilen. Die Sahne bildet den Abschluss.
- Zum Schluss die Kokos-Chips darauf verteilen.
User Kommentare