Selbstgemachte Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
3 | EL | Essig |
2 | TL | Senf, körnig |
400 | ml | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Eigelb mit dem Essig und Senf zu einer schaumigen Masse schlagen.
- Dann unter ständigem Rühren tröpfchenweise die Hälfte des Olivenöls zugeben, anschließend das restliche Olivenöl unter weiterem ständigen Rühren langsam hinzugießen, bis die gewünschte Menge an Mayonnaise erreicht ist.
- Zum Schluss die selbstgemachte Mayonnaise mit dem Saft der halben Zitrone und einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare