Selbstgemachte Mayonnaise

Die selbstgemachte Mayonnaise ist frisch hergestellt und eine großartige Alternative zur Gekauften. Dieses Rezept wird die ganze Familie begeistern.

Selbstgemachte Mayonnaise

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eigelb
3 EL Essig
2 TL Senf, körnig
400 ml Olivenöl
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Eigelb mit dem Essig und Senf zu einer schaumigen Masse schlagen.
  2. Dann unter ständigem Rühren tröpfchenweise die Hälfte des Olivenöls zugeben, anschließend das restliche Olivenöl unter weiterem ständigen Rühren langsam hinzugießen, bis die gewünschte Menge an Mayonnaise erreicht ist.
  3. Zum Schluss die selbstgemachte Mayonnaise mit dem Saft der halben Zitrone und einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

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