Selbstgemachte Mayonnaise
Die selbstgemachte Mayonnaise ist frisch hergestellt und eine großartige Alternative zur Gekauften. Dieses Rezept wird die ganze Familie begeistern.
Foto Valentyn_Volkov / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3
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Stk |
Eigelb
|
3
|
EL |
Essig
|
2
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TL |
Senf, körnig
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400
|
ml |
Olivenöl
|
0.5
|
Stk |
Zitrone
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- In einer Schüssel das Eigelb mit dem Essig und Senf zu einer schaumigen Masse schlagen.
- Dann unter ständigem Rühren tröpfchenweise die Hälfte des Olivenöls zugeben, anschließend das restliche Olivenöl unter weiterem ständigen Rühren langsam hinzugießen, bis die gewünschte Menge an Mayonnaise erreicht ist.
- Zum Schluss die selbstgemachte Mayonnaise mit dem Saft der halben Zitrone und einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
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