Selbstgemachte Mayonnaise
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Eigelb |
|---|---|---|
| 3 | EL | Essig |
| 2 | TL | Senf, körnig |
| 400 | ml | Olivenöl |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Eigelb mit dem Essig und Senf zu einer schaumigen Masse schlagen.
- Dann unter ständigem Rühren tröpfchenweise die Hälfte des Olivenöls zugeben, anschließend das restliche Olivenöl unter weiterem ständigen Rühren langsam hinzugießen, bis die gewünschte Menge an Mayonnaise erreicht ist.
- Zum Schluss die selbstgemachte Mayonnaise mit dem Saft der halben Zitrone und einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare