Selbstgemachte Reibgerstel
Diese selbstgemachten Reibgerstel sind schnell zubereitet und eignen sich als Suppeneinlage. Hier das tolle Rezept.
Foto Gutekueche
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Zutaten für 4 Portionen
1
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Prise |
Salz
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1
|
l |
Brühe (z.B.: Gemüsebrühe)
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1
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Stk |
Ei
|
10
|
EL |
Mehl, glatt
|
Rezept Zubereitung
- Für die Reibgerstel zuerst das Ei in eine Schüssel geben, salzen und gut verquirlen.
- Dann das Mehl hinzufügen und die Zutaten zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben und den Teig für 30 Minuten rasten lassen.
- Anschließend eine Arbeitsfläche oder ein Küchentuch mit etwas Mehl bestreuen und den Teig mit einer groben Küchenreibe zu kleinen "Gersteln" reiben.
- Dann die Gerstel in die Gemüsebrühe geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
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