Selbstgemachter Feigensenf

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Feigen, reif |
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5 | EL | Aprikosen-Konfitüre |
4 | EL | Senfkörner |
150 | ml | Obstessig |
4 | EL | Zucker, braun |
1 | EL | Pfefferkörner, bunt oder schwarz |
2 | TL | Senfpulver |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für selbstgemachten Feigensenf ausgesuchte Feigen heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Stiele entfernen.
- Die Früchte in kleine Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben. Dann Senf- und Pfefferkörner sowie Senfpulver zufügen. Ebenso Obstessig, Zucker und die Konfitüre in den Kochtopf füllen.
- Diese Masse jetzt unter öfterem Rühren ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss den Senf heiß in die vorbereiteten sauberen Schraubgläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit dieser Menge können 4 Gläser mit 200 - 250 Milliliter Inhalt gefüllt werden.
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