Selbstgemachter Joghurt

Selbstgemachter Joghurt ist leicht zu produzieren und das Experimentieren macht mit diesem Rezept Spaß. Sie benötigen lediglich ein wenig Zeit.

Selbstgemachter Joghurt

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Bio-Vollmilch, frisch
150 g Bio-Naturjohurt, mit lebenden Kulturen
4 Stk Schraubgläser
1 Stk Thermometer für Flüssigkeiten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die frische Vollmilch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auf 90 °C erhitzen und für etwa 5 Minuten halten. Die Temperatur unbedingt mit einem Thermometer messen.
  3. Anschließend die Milch vom Herd nehmen und auf 49 °C abkühlen lassen. Die genaue Temperatur mit einem Thermometer messen.
  4. Nun 4 saubere Schraubgläser in eine ofenfeste Form stellen. Den Naturjoghurt in die Milch einrühren und die Milch-Joghurt-Mischung auf die Schraubgläser verteilen.
  5. Die Form mit den Gläsern in den vorgeheizten Backofen stellen und dabei möglichst nicht bewegen. Dann den Backofen ausschalten und die Gläser für 10 Stunden darin stehen lassen.
  6. Zuletzt die Gläser mit einem Deckel fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Selbstgemachter Joghurt schmeckt prima mit Früchten oder Kompott.

Tipps zum Rezept

Der Joghurt hält sich im Kühlschrank etwa 5 Tage.

Ähnliche Rezepte

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Ölteig Grundrezept

Ölteig Grundrezept

Dieser saftige Ölteig kann als Basis für viele Kuchen verwendet werden. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte