Selbstgemachtes Mandelmus

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Zeit
275 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln in lauwarmes Wasser geben und circa 4 Stunden lang einweichen lassen.
- Anschließend das Wasser abgießen, die Mandeln abspülen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und bei 120 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten in den Backofen geben.
- Dann die Mandeln in einen leistungsstarken Mixer geben und zunächst bei niedriger Stufe mahlen lassen. Danach können die Stufen immer höher eingestellt werden. Je nach Gerät kann es bis zu einer Viertelstunde in Anspruch nehmen, bis die Mandeln fertig gemust sind. Bei Bedarf kann zudem etwas Sonnenblumenöl hinzugegeben werden.
- Zum Schluss das selbstgemachte Mandelmus mit Ahornsirup abschmecken und das Ganze in ein sauberes Glas mit Schraub- oder Klemmverschluss füllen.
Tipps zum Rezept
Wer helles Mandelmus haben möchte, sollte die Mandeln nach dem Einweichen nicht in den Ofen geben, sondern direkt im Mixer weiterverarbeiten. Das Mandelmus hält sich lichtgeschützt mehrere Monate bei Zimmertemperatur.
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