Sellerieherzen mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stg | Sellerie |
---|---|---|
70 | g | Walnusskerne |
1 | Spr | Zitronensaft |
450 | ml | Salzwasser |
125 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
11 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie waschen, trocknen und die grünen Blätter sowie das Wurzelende vollständig entfernen. Die abgetrennten Blätter werden für dieses Rezept nicht weiter benötigt.
- Anschließend die Sellerieherzen in 2-3 Zentimeter breite Stücke zerteilen und 2-3 Minuten in einem Topf mit Salzwasser zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft kochen.
- Währenddessen die Nüsse grob hacken.
- Im nächsten Schritt den Sellerie abgießen, abtropfen lassen, mit der Sahne zurück in den Topf geben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Daraufhin die Nüsse dazurühren und den Sellerie in der Sahne 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt die Sellerieherzen mit Nüssen mit Salz als auch Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und servieren.
User Kommentare