Selleriesalat mit Birnen
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Staudensellerie |
|---|---|---|
| 400 | g | Birnen |
| 150 | g | Käse (z.B. Gouda) |
| 3 | EL | Walnusskerne |
| 2 | EL | Pinienkerne |
| 100 | ml | Orangensaft |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | EL | Honig, flüssig |
| 4 | EL | Meerrettich, mild |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Orangensaft mit dem Meerrettich, dem Honig, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing vermengen.
- Als Nächstes die Birnen waschen, trocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine Streifen oder Würfel schneiden.
- Dann die Birnenstücke in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen.
- Nun den Gouda in feine Würfel schneiden und diesen ebenfalls mit in die Schüssel geben.
- Anschließenden Sellerie putzen, entfädeln und ebenfalls in feine Stücke schneiden.
- Dann die Walnüsse grob hacken und zusammen mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Daraufhin auch den Sellerie mit in die Schüssel geben und alles erneut gut vermengen.
- Zuletzt den Selleriesalat mit Birnen mit den Pinienkernen als auch den Nüssen bestreuen und servieren.
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