Selleriesalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Knollensellerie |
---|---|---|
1 | EL | Salz für Kochwasser |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | gelbe Senfkörner, alternativ Pulver |
2 | l | Wasser |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | EL | Kräuteressig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Der Selleriesalat muss einige Stunden im Kühlschrank ziehen.
- Den Knollensellerie schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Wasser in einem Topf aufkochen, das Salz zugeben und die Selleriestücke ca. 10 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und die Selleriescheiben erkalten lassen.
- Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit den Senfkörnern zum Sellerie geben.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig vermischen, mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und der Petersilie würzen.
- Zuletzt das Dressing zum Sellerie geben und mindestens einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare