Sellerietörtchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Kn | Sellerie |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz, zum Kochen |
| 1 | EL | Essig, zum Kochen |
| 1 | TL | Zucker, zum Kochen |
| 1 | Stg | Porree |
| 400 | g | Entenbrustfilet |
| 2 | TL | Senf |
| 1 | EL | Sojasauce |
Zeit
61 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie schälen, in einen Topf setzen, soviel Wasser darübergeben, dass alles bedeckt ist und unter Beigabe von Salz, Zucker als auch Essig 40 Minuten kochen.
- Inzwischen den Lauch putzen, vierteln, in einen weiteren Topf geben, ebenfalls soviel Wasser dazugeben, dass alles bedeckt ist und das Gemüse 15 Minuten kochen.
- Währenddessen die Entenbrust waschen, trocken tupfen, in 2 oder 3 gleich große Stücke zerteilen und 4-6 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Hiernach das Fleisch in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.
- Als Nächstes den Sellerie als auch den Lauch abgießen und gut abtropfen lassen.
- Nun den Sellerie in 4 dicke Scheiben schneiden und den Lauch in dünne Streifen zerteilen.
- Anschließend Lauch als auch Sellerie 5 Minuten abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt den Senf auf die Selleriescheiben streichen und die Entenbruststücke daraufsetzen.
- Dann den Lauch auf das Fleisch setzen und alles mit der Sojasauce beträufeln.
- Zuletzt die Sellerietörtchen auf eine Platte oder einen Teller setzen und servieren.
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