Sellerietörtchen

Auf einer gelungenen Feier dürfen leckere, selbst gemachte Snacks nicht fehlen. Diese Sellerietörtchen kommen daher garantiert gut an.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Kn Sellerie
1 TL Salz, zum Kochen
1 EL Essig, zum Kochen
1 TL Zucker, zum Kochen
1 Stg Porree
400 g Entenbrustfilet
2 TL Senf
1 EL Sojasauce

Zeit

61 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Sellerie schälen, in einen Topf setzen, soviel Wasser darübergeben, dass alles bedeckt ist und unter Beigabe von Salz, Zucker als auch Essig 40 Minuten kochen.
  2. Inzwischen den Lauch putzen, vierteln, in einen weiteren Topf geben, ebenfalls soviel Wasser dazugeben, dass alles bedeckt ist und das Gemüse 15 Minuten kochen.
  3. Währenddessen die Entenbrust waschen, trocken tupfen, in 2 oder 3 gleich große Stücke zerteilen und 4-6 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Hiernach das Fleisch in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.
  5. Als Nächstes den Sellerie als auch den Lauch abgießen und gut abtropfen lassen.
  6. Nun den Sellerie in 4 dicke Scheiben schneiden und den Lauch in dünne Streifen zerteilen.
  7. Anschließend Lauch als auch Sellerie 5 Minuten abkühlen lassen.
  8. Im nächsten Schritt den Senf auf die Selleriescheiben streichen und die Entenbruststücke daraufsetzen.
  9. Dann den Lauch auf das Fleisch setzen und alles mit der Sojasauce beträufeln.
  10. Zuletzt die Sellerietörtchen auf eine Platte oder einen Teller setzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
18,22 g
Eiweiß
21,79 g
Kohlenhydrate
7,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare