Semmel-Gnocchi

Dieses Rezept zeigt die Zubereitung für einfache, aber sehr köstliche Semmel-Gnocchi, eine tolle Alternative zum Klassiker.

Semmel-Gnocchi Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
170 ml Milch
3 EL Mehl
250 g Weißbrot-Reste
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2.5 l Salzwasser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Brot in feine Würfel schneiden.
  2. Nun die Eier mit der Milch verquirlen und die Brotstücke circa 10 Minuten darin einweichen.
  3. Hiernach das Mehl vorsichtig dazugeben und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Als Nächstes aus dem Teig die Gnocchi formen und diese 1-2 Minuten leicht antrocknen lassen.
  5. Zuletzt die Semmel-Gnocchi in einem Topf mit Salzwasser circa 3 Minuten bei oberer Hitze kochen.

Tipps zum Rezept

Die Gnocchi sind gar, sobald sie an die Wasseroberfläche steigen.

Sollte der Teig zu flüssig sein, kann etwas mehr Mehl dazugegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
8,29 g
Eiweiß
14,59 g
Kohlenhydrate
37,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi Grundrezept

GNOCCHI GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Gnocchi Grundrezept können die leckeren Kartoffelklößchen selbst zubereitet werden.

Gnocchi selbstgemacht

GNOCCHI SELBSTGEMACHT

Die italienischen Nocken aus Kartoffelteig sind ganz einfach. Gnocchi selbstgemacht werden bei diesem Rezept in Semmelbrösel geschwenkt.

Kartoffelgnocchi

KARTOFFELGNOCCHI

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach.

Gnocchi in Gorgonzolasauce

GNOCCHI IN GORGONZOLASAUCE

Gnocchi in Gorgonzolasauce macht Käseliebhaber glücklich und das Rezept ist im Handumdrehen zubereitet. Mit Rucola gibt es sogar noch eine Portion Extra-Geschmack und Vitamine on top .

Petersilien-Gnocchi mit Petersilien-Butter

PETERSILIEN-GNOCCHI MIT PETERSILIEN-BUTTER

Petersilien-Gnocchi mit Petersilien-Butter sind sowohl für die Zunge als auch für die Augen ein Genuss und das Rezept zeigt, wie sie gemacht werden.

Gnocchi-Pfanne

GNOCCHI-PFANNE

Das Rezept für die Gnocchi-Pfanne ist schnell zubereitet. Diese sättigende Mahlzeit ist perfekt als Mittagessen.

User Kommentare