Semmelknödel-Napfkuchen
Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
260 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
150 | g | Semmelwürfel |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Sonnenblumenöl, für die Form |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit einem Schneebesen verquirlen, dann die Milch sowie das Salz hinzufügen und gut verrühren.
- Die Semmelwürfel in eine Schüssel füllen, mit der Eiermilch übergießen, gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut vermengen.
- Nun das Ganze für 20 Minuten ruhen lassen und dabei immer wieder gut durchmischen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Napfkuchenform gründlich mit Öl befetten.
- Anschließend die Semmelwürfelmasse gleichmäßig in die vorbereitete Form füllen bzw. verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten backen, bis dieser an der Oberfläche eine goldbraune Farbe aufweist.
- Zuletzt den Semmelknödel-Napfkuchen vorsichtig aus der Form stürzen und servieren.
User Kommentare