Senfsosse

Mit diesem einfachen und schnellen Rezept gelingt eine leckere Senfsosse, die zum Verfeinern von Fisch und Eiern verwendet werden kann.

Senfsosse

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Butter, oder Margarine
1.5 EL Senf, mittelscharf
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, weiß
1 TL Salz
1 Bch Sahne, ca. 200 ml
1 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter und Senf in einen Topf geben und langsam erwärmen (jedoch nicht kochen), dabei immer umrühren.
  2. Jetzt löffelweise die Sahne untermengen, dabei kräftig rühren, bis sich die Sauce bindet.
  3. Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Soße unterrühren.
  4. Zum Schluss die Senfsosse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Sahne kann man auch Milch verwenden, diese muss man aber mit ein wenig Mehl binden sonst wird die Soße zu flüssig.

Die Senfsosse passt ideal zu Senfeier, Kochfisch oder auch als Dip zu Fondue.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte