Senfsosse

Mit diesem einfachen und schnellen Rezept gelingt eine leckere Senfsosse, die zum Verfeinern von Fisch und Eiern verwendet werden kann.

Senfsosse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (66 Stimmen)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter und Senf in einen Topf geben und langsam erwärmen (jedoch nicht kochen), dabei immer umrühren.
  2. Jetzt löffelweise die Sahne untermengen, dabei kräftig rühren, bis sich die Sauce bindet.
  3. Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Soße unterrühren.
  4. Zum Schluss die Senfsosse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Sahne kann man auch Milch verwenden, diese muss man aber mit ein wenig Mehl binden sonst wird die Soße zu flüssig.

Die Senfsosse passt ideal zu Senfeier, Kochfisch oder auch als Dip zu Fondue.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
15,38 g
Eiweiß
1,27 g
Kohlenhydrate
1,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare