Senfsosse

Mit diesem einfachen und schnellen Rezept gelingt eine leckere Senfsosse, die zum Verfeinern von Fisch und Eiern verwendet werden kann.

Senfsosse

Bewertung: Ø 4,4 (66 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Butter, oder Margarine
1.5 EL Senf, mittelscharf
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, weiß
1 TL Salz
1 Bch Sahne, ca. 200 ml
1 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter und Senf in einen Topf geben und langsam erwärmen (jedoch nicht kochen), dabei immer umrühren.
  2. Jetzt löffelweise die Sahne untermengen, dabei kräftig rühren, bis sich die Sauce bindet.
  3. Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Soße unterrühren.
  4. Zum Schluss die Senfsosse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Sahne kann man auch Milch verwenden, diese muss man aber mit ein wenig Mehl binden sonst wird die Soße zu flüssig.

Die Senfsosse passt ideal zu Senfeier, Kochfisch oder auch als Dip zu Fondue.

Ähnliche Rezepte

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte