Senfeier

Senfeier mit Kartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und so gut im Geschmack. Ein tolles Rezept.

Senfeier Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (215 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

10 Stk Eier, hartgekocht
10 Stk Kartoffeln, klein

Zutaten für die Mehlschwitze

2 Stk Zwiebel
100 g Butter
100 g Mehl
1 l Gemüsebrühe
4 EL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 EL Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen, bis diese gar sind.
  2. Danach die hartgekochten Eier (ca. 10 Minuten im Wasser gekocht) pellen.
  3. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anschwitzen.
  4. Nun die restliche Butter in einem Topf erhitzen, dann das Mehl hinzufügen, mit einem Schneebesen glattrühren und anschwitzen.
  5. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und dabei ständig rühren. Nun die Mehlschwitze zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Anschließend die Zwiebelstücke und den Senf dazugeben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Eier mit Kartoffeln und Soße servieren.

Die leckeren Senfeier sind echte Klassiker der deutschen Küche und kennen die meisten wahrscheinlich schon aus Kindheitstagen. In Kombination mit Salzkartoffeln und einem Blattsalat, kann man damit auch eine fertige Mahlzeit zaubern.

Nährwert pro Portion

kcal
554
Fett
32,99 g
Eiweiß
20,62 g
Kohlenhydrate
45,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Schokosauce

OMAS SCHOKOSAUCE

Das Rezept für Omas Schokosauce ist ein Klassiker in der Dessertküche, der zu vielen Nachspeisen passt. Gerade Kinder sind davon begeistert.

Omas Marmorkuchen

OMAS MARMORKUCHEN

Mit diesem Rezept werden Erinnerungen wach, denn Omas Marmorkuchen war schon immer der Beste. Locker, saftig und so, wie Kinder ihn mögen.

Omas Stangensellerie-Suppe

OMAS STANGENSELLERIE-SUPPE

Omas Stangensellerie-Suppe ist mit diesem Rezept schnell nachgekocht. Sie hat einen feinen Geschmack und eine sahnige Konsistenz - einfach lecker.

Omas Pflaumenmus

OMAS PFLAUMENMUS

Omas Pflaumenmus wird in einem Topf auf dem Herd zubereitet. Die für das Rezept verwendeten Gewürze verleihen dem Mus eine besondere Note.

Omas Bayrisch Kraut

OMAS BAYRISCH KRAUT

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

PELLKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ein einfaches Rezept guter, alter Hausmannskost ist Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Im Nu zubereitet, kostengünstig und immer lecker!

User Kommentare