Senfeier
Zutaten für 5 Portionen
10 | Stk | Eier, hartgekocht |
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10 | Stk | Kartoffeln, klein |
Zutaten für die Mehlschwitze | ||
2 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Butter |
100 | g | Mehl |
1 | l | Gemüsebrühe |
4 | EL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Butter |
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffel schälen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen, bis diese gar sind.
- Danach die hartgekochten Eier (ca. 10 Minuten im Wasser gekocht) pellen.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anschwitzen.
- Nun die restliche Butter in einem Topf erhitzen, dann das Mehl hinzufügen, mit einem Schneebesen glattrühren und anschwitzen.
- Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und dabei ständig rühren. Nun die Mehlschwitze zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Zwiebelstücke und den Senf dazugeben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Eier mit Kartoffeln und Soße servieren.
Die leckeren Senfeier sind echte Klassiker der deutschen Küche und kennen die meisten wahrscheinlich schon aus Kindheitstagen. In Kombination mit Salzkartoffeln und einem Blattsalat, kann man damit auch eine fertige Mahlzeit zaubern.
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