Sesamstangen

Mit fertigem Blätterteig und wenigen Zutaten gelingen die pikanten Sesamstangen nach diesem Rezept, die sich zu jeder Zeit als Fingerfood eignen.

Sesamstangen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Teig aus der Verpackung nehmen, ausrollen, in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen.
  3. Jetzt Eigelb mit Wasser verquirlen und die Teigstreifen damit bestreichen.
  4. Nun die Teigstreifen noch mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
33,06 g
Eiweiß
10,15 g
Kohlenhydrate
25,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Die Pizzaschnecken sind ein toller Snack auf jeder Party und schmecken warm und kalt einfach super lecker – perfekt zum Vorbereiten!

Vegetarischer Zwiebelkuchen

VEGETARISCHER ZWIEBELKUCHEN

Was gibt es Besseres, als einen Vegetarischen Zwiebelkuchen zu einem Glas Federweißer zu genießen? Hier ist das schöne Rezept für diesen Leckerbissen.

Schnelle vegane Pizzaschnecken

SCHNELLE VEGANE PIZZASCHNECKEN

Diese schnellen, veganen Pizzaschnecken eignen sich perfekt als Snack, schnelles Abendessen, als Fingerfood auf Partys oder für ein Picknick. Hier das Rezept.

Wraps mit Lachs

WRAPS MIT LACHS

Fein gefüllte Pfannkuchen passen prima auf ein Fingerfood-Buffet. Dabei ist das Rezept für die köstlichen Wraps mit Lachs schnell zubereitet.

Jello Shots

JELLO SHOTS

Perfekt für die nächste Party sind die alkoholhaltigen Jello Shots - hier ein einfaches Rezept.

Schinkenröllchen mit Spargel

SCHINKENRÖLLCHEN MIT SPARGEL

Klassische Schinkenröllchen mit Spargel sind ein gern gesehener Beitrag zum kalten Abendbrot oder auf dem Buffet. Das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten und es werden nur wenige Zutaten benötigt.

User Kommentare