Shrimps-Spieße vom Grill

Zutaten für 2 Portionen
16 | Stk | Shrimps, küchenfertig |
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Zutaten für die Marinade
6 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zitrone, den Saft davon |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die küchenfertigen Shrimps (=entdarmt und geschält) mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Danach die Knoblauchzehe schälen und in eine Schüssel pressen. Das Öl hinzufügen, den Zitronensaft einrühren und die Marinade mit Salz, Pfeffer und ein wenig Chilipulver würzen.
- Nun die Shrimps zur Marinade in die Schüssel geben, gut durchrühren und für rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anschließend die Spieße auf, in Wasser eingeweichte, Holzspieße stecken und die Spieße unter mehrmaligem Wenden, auf dem eingeölten Grillrost, für rund 4-6 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man die Shrimps auch in der Bratpfanne für 3-5 Minuten braten.
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