Skandinavische Rezepte (117 Rezepte)

Süßes Schwedenbrot

Süßes Schwedenbrot

71 Bewertungen

Süßes Schwedenbrot ist mit diesem Rezept ganz einfach nachzubacken und es bringt ein Stück Skandinavien direkt auf den Frühstückstisch.

Finnisches Kartoffelgratin

Finnisches Kartoffelgratin

54 Bewertungen

Dieses finnische Kartoffelgratin zählt zu den traditionellsten Speisen des Landes, wird dort liebevoll "Janssonin Kiusaus" genannt und ist mit diesem Rezept leicht nachzukochen.

Norwegische Fladen

Norwegische Fladen

53 Bewertungen

Die norwegischen Fladen werden nach diesem Rezept in Öl ausgebacken und sind in der Zubereitung sehr einfach.

Kjøttkaker

Kjøttkaker

50 Bewertungen

Kjøttkaker, das norwegische Pendant zu schwedischen Köttbullar, sind mindestens ebenso lecker. Das Rezept zeigt, wie einfach die beliebten Frikadellen aus Rinderhack mit Sauce gelingen.

Köttbullar mit Kartoffelpüree

Köttbullar mit Kartoffelpüree

39 Bewertungen

Zart gewürzte Köttbullar, Kartoffelpüree und eine sahnige Rahmsauce – das Rezept für das schwedische Wohlfühlgericht bringt nordische Gemütlichkeit direkt auf den Teller.

Skandinavischer Reisbrei

Skandinavischer Reisbrei

34 Bewertungen

Skandinavischer Reisbrei ist etwas anders als unser traditioneller Milchreis, aber superlecker. Es lohnt sich, das einfache Rezept auszuprobieren.

Schwedische Drömmar

Schwedische Drömmar

38 Bewertungen

Jeder liebt Plätzchen, wenn sie so gut und so leicht nachzubacken sind wie die schwedischen Drömmar. Dieses Rezept kommt mit nur wenigen Zutaten aus und die Verarbeitung ist einfach.

Runeberg-Törtchen

Runeberg-Törtchen

46 Bewertungen

In Finnland sind Runeberg-Törtchen ein traditionelles, sehr beliebtes Gebäck, das gern zum Kaffee serviert wird. Dieses Rezept zeigt, wie einfach sie auch hierzulande nachgebacken werden können.

Köttbullar

Köttbullar

46 Bewertungen

Köttbullar sind schwedische Fleischbällchen und schmecken einfach köstlich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Julkuchen

Julkuchen

53 Bewertungen

Julkuchen ist ein typisches Weihnachtsgebäck aus Skandinavien und Finnland. Dabei handelt es sich um feines Mürbteiggebäck.