Norwegische Fladen

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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz einstreuen und mit dem Wasser zu einem flüssigen Teig verrühren. Dann die Schüssel mit einem Tuch abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag den Teig gut durchrühren und bei Bedarf noch etwas Salz hinzufügen. Öl ca. 5 cm hoch in eine hohe Pfanne eingießen und erhitzen.
- Dann mit einer Suppenkelle etwas Teig vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen, sodass der Teig zu einer Flade verrinnt. Sobald die Flade goldbraun ist diese aus der Pfanne nehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Tipps zum Rezept
Die Norwegischen Fladen zum Beispiel mit Schafskäse befüllen bzw. bestreichen oder mit Schinken oder Lachs belegen.
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