Norwegische Fladen

Die norwegischen Fladen werden nach diesem Rezept in Öl ausgebacken und sind in der Zubereitung sehr einfach.

Norwegische Fladen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weizenmehl
1 l Wasser
0.5 TL Salz
500 ml Sonnenblumenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz einstreuen und mit dem Wasser zu einem flüssigen Teig verrühren. Dann die Schüssel mit einem Tuch abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag den Teig gut durchrühren und bei Bedarf noch etwas Salz hinzufügen. Öl ca. 5 cm hoch in eine hohe Pfanne eingießen und erhitzen.
  3. Dann mit einer Suppenkelle etwas Teig vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen, sodass der Teig zu einer Flade verrinnt. Sobald die Flade goldbraun ist diese aus der Pfanne nehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Tipps zum Rezept

Die Norwegischen Fladen zum Beispiel mit Schafskäse befüllen bzw. bestreichen oder mit Schinken oder Lachs belegen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.460
Fett
116,25 g
Eiweiß
12,25 g
Kohlenhydrate
88,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Quarkbällchen

LUFTIGE QUARKBÄLLCHEN

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Spargel in Blätterteig

SPARGEL IN BLÄTTERTEIG

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Frühlingszwiebeln. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?!

Tacos mit Hähnchen

TACOS MIT HÄHNCHEN

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. TexMex-Fingerfood lässt sich mit diesem Rezept auch zuhause ganz einfach und perfekt zubereiten.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

THUNFISCH-BLÄTTERTEIG-TASCHEN

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leichte und leckere Zwischenmahlzeit.

Würstchen im Mantel

WÜRSTCHEN IM MANTEL

Ob als Snack oder für die Kinderparty, diese köstlichen Würstchen im Mantel sind garantiert der Hit. Das Rezept dafür ist total einfach zubereitet.

Corn Dog

CORN DOG

Corn Dog ist ein amerikanischer Fingerfood-Klassiker. Mit diesem Rezept kann das beliebte Essen selbst zubereitet werden.

User Kommentare