Ofenkartoffeln nach schwedischer Art

Diese tollen Ofenkartoffeln lassen sich schnell und einfach zubereiten. Das Rezept ist rein pflanzlich und benötigt nur 3 simple Zutaten.

Ofenkartoffeln nach schwedischer Art Foto fotek / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Bio-Kartoffeln, festkochend
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Dann die Kartoffeln gründliche waschen und abbürsten.
  2. Nun die Kartoffeln der Breite nach in einem Abstand von circa 3 Millimeter einschneiden, dabei darauf achten dass die jeweilige Kartoffel jedoch nicht ganz durchgeschnitten werden sondern unten verbunden bleiben soll.
  3. Nun die Kartoffeln gut mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und für 45-75 Minuten (abhängig von der Größe der Kartoffeln) auf mittlerer Schiene in den Ofen geben. Anschließend abkühlen lassen, servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Zu den Ofenkartoffeln nach schwedischer Art

passt wunderbar veganer Quark und Salat als Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
19,49 g
Eiweiß
5,76 g
Kohlenhydrate
54,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare