Ofenkartoffeln nach schwedischer Art
Diese tollen Ofenkartoffeln lassen sich schnell und einfach zubereiten. Das Rezept ist rein pflanzlich und benötigt nur 3 simple Zutaten.
Foto fotek / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Dann die Kartoffeln gründliche waschen und abbürsten.
- Nun die Kartoffeln der Breite nach in einem Abstand von circa 3 Millimeter einschneiden, dabei darauf achten dass die jeweilige Kartoffel jedoch nicht ganz durchgeschnitten werden sondern unten verbunden bleiben soll.
- Nun die Kartoffeln gut mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und für 45-75 Minuten (abhängig von der Größe der Kartoffeln) auf mittlerer Schiene in den Ofen geben. Anschließend abkühlen lassen, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Zu den Ofenkartoffeln nach schwedischer Art
passt wunderbar veganer Quark und Salat als Beilage.
Ähnliche Rezepte
Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.
Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.
Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.
Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.
Papas Arrugadas ist ein Grundrezept aus der kanarischen Küche. Bei diesem einfachen Rezept entsteht durch das Meersalz eine köstliche Kruste.
User Kommentare