Sodabread
Unser Sodabread-Rezept kommt ohne Hefe aus, so dass man in kürzerer Zeit sein frisches Brot genießen kann.
Foto bhofack2 / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 1 Portionen
250
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g |
Dinkelmehl, Type 630
|
250
|
g |
Dinkelmehl, Type 1050
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1
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Pk |
Backpulver
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250
|
ml |
Sojamilch
|
3
|
EL |
Sojajoghurt
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Für das Sodabread den Backofen zunächst auf 200 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen sowie ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die beiden Mehle in eine große Rührschüssel geben und zusammen mit dem Backpulver vermengen.
- Jetzt Sojamilch und -joghurt zugeben und kräftig salzen. Alles mit den Händen gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Daraus eine Kugel formen.
- Die Teigkugel nun mit etwas Mehl bestreuen und auf das Backblech legen. Mit einem Messer das Teig, oben, ganz leicht einschneiden.
- Das Brot für 35-40 Minuten in den Backofen geben. Dann rausholen und auf einem Rost gut auskühlen lassen.
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