Sodabread

Unser Sodabread-Rezept kommt ohne Hefe aus, so dass man in kürzerer Zeit sein frisches Brot genießen kann.

Sodabread Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Dinkelmehl, Type 630
250 g Dinkelmehl, Type 1050
1 Pk Backpulver
250 ml Sojamilch
3 EL Sojajoghurt
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Sodabread den Backofen zunächst auf 200 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen sowie ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die beiden Mehle in eine große Rührschüssel geben und zusammen mit dem Backpulver vermengen.
  3. Jetzt Sojamilch und -joghurt zugeben und kräftig salzen. Alles mit den Händen gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Daraus eine Kugel formen.
  4. Die Teigkugel nun mit etwas Mehl bestreuen und auf das Backblech legen. Mit einem Messer das Teig, oben, ganz leicht einschneiden.
  5. Das Brot für 35-40 Minuten in den Backofen geben. Dann rausholen und auf einem Rost gut auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.722
Fett
6,31 g
Eiweiß
51,03 g
Kohlenhydrate
358,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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