Sodabread

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Dinkelmehl, Type 630 |
---|---|---|
250 | g | Dinkelmehl, Type 1050 |
1 | Pk | Backpulver |
250 | ml | Sojamilch |
3 | EL | Sojajoghurt |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Sodabread den Backofen zunächst auf 200 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen sowie ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die beiden Mehle in eine große Rührschüssel geben und zusammen mit dem Backpulver vermengen.
- Jetzt Sojamilch und -joghurt zugeben und kräftig salzen. Alles mit den Händen gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Daraus eine Kugel formen.
- Die Teigkugel nun mit etwas Mehl bestreuen und auf das Backblech legen. Mit einem Messer das Teig, oben, ganz leicht einschneiden.
- Das Brot für 35-40 Minuten in den Backofen geben. Dann rausholen und auf einem Rost gut auskühlen lassen.
User Kommentare