Soja-Kiwi-Törtchen

Diese leckeren und fruchtigen Soja-Kiwi-Törtchen sind garantiert ein Leckerbissen auf jeder Feier und sind einfach gebacken.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

275 g Sojamehl
2 Stk Eier
250 g Butter
125 g Zucker

Zutaten für den Belag

3 Stk Eier
750 g Kiwis
1 Pk Tortenguss, klar
250 g Puderzucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 1 Ei trennen und das Eigelb mit dem Zucker als auch dem Ei in einer Schüssel verrühren. Das Eiweiß kann später für den Eischnee verwendet werden.
  2. Nun das Mehl dazugeben, das Ganze zu einem Teig verkneten und diesen 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Inzwischen eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
  4. Als Nächstes den Teig ausrollen, circa 8 Tortenböden ausstechen, diese auf das Backblech setzen und weitere 10 Minuten kühl stellen.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen aus 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
  6. Als Nächstes die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Puderzucker zu Eischnee schlagen und diesen und den Rand jedes Tortenbodens setzen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
  7. Daraufhin die Tortenböden 15 Minuten im Backofen backen und 10 Minuten auskühlen lassen.
  8. Währenddessen die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
  9. Im nächsten Schritt den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten.
  10. Zuletzt die Tortenböden mit den Kiwis belegen, den Tortenguss darübergeben und die Soja-Kiwi-Törtchen nach Belieben verzieren.

Tipps zum Rezept

Frische Schlagsahne passt hierzu besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
655
Fett
36,95 g
Eiweiß
20,00 g
Kohlenhydrate
58,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare