Soja-Kiwi-Törtchen

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
275 | g | Sojamehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
250 | g | Butter |
125 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
750 | g | Kiwis |
1 | Pk | Tortenguss, klar |
250 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 1 Ei trennen und das Eigelb mit dem Zucker als auch dem Ei in einer Schüssel verrühren. Das Eiweiß kann später für den Eischnee verwendet werden.
- Nun das Mehl dazugeben, das Ganze zu einem Teig verkneten und diesen 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Als Nächstes den Teig ausrollen, circa 8 Tortenböden ausstechen, diese auf das Backblech setzen und weitere 10 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen aus 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Puderzucker zu Eischnee schlagen und diesen und den Rand jedes Tortenbodens setzen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
- Daraufhin die Tortenböden 15 Minuten im Backofen backen und 10 Minuten auskühlen lassen.
- Währenddessen die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten.
- Zuletzt die Tortenböden mit den Kiwis belegen, den Tortenguss darübergeben und die Soja-Kiwi-Törtchen nach Belieben verzieren.
Tipps zum Rezept
Frische Schlagsahne passt hierzu besonders gut.
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