Sojadressing

Das Rezept für das Sojadressing passt auch super als Dip und ist perfekt für Veganer. Es passt auch zu Ofenkartoffeln.

Sojadressing Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
50 ml Sojadrink
125 ml Sonnenblumenöl
1 EL Sojajoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Chilipulver
10 Stk Oliven, grün, entsteint

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Sojadressing den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun den Knoblauch mit dem Sojadrink vermengen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Jetzt da Öl langsam unter Rühren einlaufen lassen, bis die Masse cremig ist.
  4. Sodann den Joghurt mit einem Schneebesen einrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Chilipulver abschmecken.
  5. Im nächsten Schritt die Oliven fein würfeln, dann auch unter das Dressing rühren.

Tipps zum Rezept

Mit Oreganozweigen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
32,20 g
Eiweiß
0,69 g
Kohlenhydrate
2,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuter-Dressing

KRÄUTER-DRESSING

Mit dem schmackhaften Kräuter-Dressing werden die unterschiedlichsten Salatzutaten einfach unwiderstehlich. Ein tolles Rezept für die leichte Küche.

Salatsauce für Endiviensalat

SALATSAUCE FÜR ENDIVIENSALAT

Das Rezept für diese perfekt abgestimmte Salatsauce für Endiviensalat ist leicht und schnell zubereitet und macht den Salat absolut köstlich.

Miso-Dressing

MISO-DRESSING

Das würzige Miso-Dressing bringt einen Hauch von Asien auf den Tisch. Das raffinierte Rezept passt gut zu einem Salat mit knackigem Gemüse.

Veganes Erdnussdressing

VEGANES ERDNUSSDRESSING

Dieses tolle Vegane Erdnussdressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei, vegan und schnell zubereitet.

Balsamico-Dressing

BALSAMICO-DRESSING

Mit nur wenigen Zutaten wird dieses Balsamico-Dressing angerührt und das Rezept ist perfekt für viele frische Salat-Kombinationen.

Senfdressing mit Agave

SENFDRESSING MIT AGAVE

Das tolle Senfdressing mit Agave ist nach diesem Rezept schnell angerührt. Es schmeckt leicht süßlich, pikant und passt zu vielen Salat-Variationen.

User Kommentare