Soleier

Ein fast vergessenes Rezept aus Omas Küche. Die leckeren Soleier schmecken heute noch genau so gut und sind ein tolles Fingerfood.

Soleier

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier
1 l Wasser
3 EL Salz
1 TL Pfefferkörner, weiß
1 Schuss Essig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Eier ca. 10 Minuten, in einem Topf mit Wasser, hart kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und die Eierschale rundum vorsichtig anticken, die Schale soll dabei am Ei bleiben.
  2. Anschließend in einem Topf ca. 1 Liter Wasser mit viel Salz (ca. 3 - 4 Esslöffel) ein paar Pfefferkörner und einen Schuss Essig einmal aufkochen lassen, dann an die Seite ziehen.
  3. Zuletzt die Eier für ca. 24 Stunden in ein höheres Glasgefäß geben und mit dem gekochten Salzwasser bedecken, sodass sie schwimmen.
  4. So halten sich die Soleier bis zu 8 Tagen frisch.

Tipps zum Rezept

Die Soleier werden mit Senf und frischem Brot serviert.

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