Sommer-Kirschsuppe

Eine leckere Sommer-Kirschsuppe. Nach dem Rezept kann man sie warm und kalt genießen und so schmeckt sie zu allen Jahreszeiten.

Sommer-Kirschsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Süßkirschen
350 g Zucker
1 l Weißwein, trocken
2 Stk Zitronen-Saft
600 ml Sahne
4 EL Kirschlikör
2 TL Zucker
1 Msp Zimt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen waschen, etwas trocken tupfen, halbieren, dann entsteinen und in einen großen Topf füllen.
  2. Danach Zucker sowie Weißwein dazugeben und einmal aufkochen. Bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen, dann an die Seite ziehen.
  3. Nun mit dem Mixstab im Topf fein pürieren und etwas abkühlen lassen.
  4. Jetzt den Zitronensaft, die Sahne und den Kirschlikör unterrühren.
  5. Zum Schluss die Sommer-Kirschsuppe mit Zucker und etwas Zimt (nach Geschmack) abschmecken. Nach Belieben vor dem Servieren noch in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Die Sommer-Kirschsuppe an heißen Tagen kalt, sonst warm servieren.

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