Sommer-Kirschsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Süßkirschen |
|---|---|---|
| 350 | g | Zucker |
| 1 | l | Weißwein, trocken |
| 2 | Stk | Zitronen-Saft |
| 600 | ml | Sahne |
| 4 | EL | Kirschlikör |
| 2 | TL | Zucker |
| 1 | Msp | Zimt |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen waschen, etwas trocken tupfen, halbieren, dann entsteinen und in einen großen Topf füllen.
- Danach Zucker sowie Weißwein dazugeben und einmal aufkochen. Bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen, dann an die Seite ziehen.
- Nun mit dem Mixstab im Topf fein pürieren und etwas abkühlen lassen.
- Jetzt den Zitronensaft, die Sahne und den Kirschlikör unterrühren.
- Zum Schluss die Sommer-Kirschsuppe mit Zucker und etwas Zimt (nach Geschmack) abschmecken. Nach Belieben vor dem Servieren noch in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Sommer-Kirschsuppe an heißen Tagen kalt, sonst warm servieren.
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