Sommer-Kirschsuppe

Eine leckere Sommer-Kirschsuppe. Nach dem Rezept kann man sie warm und kalt genießen und so schmeckt sie zu allen Jahreszeiten.

Sommer-Kirschsuppe

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Süßkirschen
350 g Zucker
1 l Weißwein, trocken
2 Stk Zitronen-Saft
600 ml Sahne
4 EL Kirschlikör
2 TL Zucker
1 Msp Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen waschen, etwas trocken tupfen, halbieren, dann entsteinen und in einen großen Topf füllen.
  2. Danach Zucker sowie Weißwein dazugeben und einmal aufkochen. Bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen, dann an die Seite ziehen.
  3. Nun mit dem Mixstab im Topf fein pürieren und etwas abkühlen lassen.
  4. Jetzt den Zitronensaft, die Sahne und den Kirschlikör unterrühren.
  5. Zum Schluss die Sommer-Kirschsuppe mit Zucker und etwas Zimt (nach Geschmack) abschmecken. Nach Belieben vor dem Servieren noch in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Die Sommer-Kirschsuppe an heißen Tagen kalt, sonst warm servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte