Sommersalat nach Omas Art

Das Rezept für den Sommersalat nach Omas Art ist perfekt für den kleinen Hunger oder für die Arbeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

50 g Blattsalat
0.5 Stk Orange
50 g Kirschtomaten
0.5 Stk Avocado
20 g Blauschimmelkäse
1 EL Himbeeren

Zutaten für das Dressing

1 EL Öl
1 EL Orangensaft
2 TL Obstessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Italienische Kräuter, getrocknet

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Sommersalat nach Omas Art den Salat zerpflücken, waschen, trocknen und die Orange, Tomaten sowie Avocado in kleine Stücke schneiden. Mit dem Salat vermischen.
  2. Nun Blauschimmelkäse würfeln und zusammen mit den Himbeeren in den Salat geben.
  3. Danach Öl, Orangensaft, Obstessig, Salz, Pfeffer sowie Kräuter vermischen und über dem Salat verteilen. Gut durchmischen.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
44,80 g
Eiweiß
11,41 g
Kohlenhydrate
11,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare