Sorbet aus Rhabarber

Das Rezept für das Sorbet aus Rhabarber ist lecker erfrischend, leicht zuzubereiten und auch noch vegan. Es macht sich auch super zu Sekt.

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Rhabarber
120 g Zucker
15 ml Zitronensaft
325 ml Wasser

Zeit

270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Sorbet aus Rhabarber den Rhabarber waschen, putzen und in daumengroße Stücke schneiden.
  2. Dann Rhabarber, Zucker, Zitronensaft sowie Wasser in einen Topf geben und köcheln, bis der Rhabarber zerfällt.
  3. Nun die Masse mit dem Stabmixer pürieren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Danach die Masse in die Eismaschine füllen und für 60 Minuten gefrieren.
  5. Sodann aus dem Sorbet Kugeln formen, diese in eine Schale füllen und für weitere 60 Minuten in das Gefrierfach stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
0,09 g
Eiweiß
0,40 g
Kohlenhydrate
31,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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