Spaghetti frutti di mare
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
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200 | g | Muscheln, weiß, ausgelöst |
300 | g | Muscheln, schwarz, mit Schale |
250 | g | Tintenfische, klein |
200 | g | Krabben, klein |
150 | ml | Weißwein |
200 | g | Tomatenwürfel, Dose |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | zw | Basilikum |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Muscheln, die Tintenfisch und die Krabben mit kalten Wasser gründlich waschen und trocken tupfen.
- Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die schwarzen Muscheln darin 20 Minuten ziehen lassen. Dabei darf der Wein nicht mehr kochen. Nach Ende der Garzeit die Muscheln mit einer Lochkelle herausfischen, Sud und Muscheln beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit erhitztem Olivenöl andünsten. Die Tintenfische beifügen und andünsten sowie die ausgelösten Muscheln mitbraten und dabei immer umrühren.
- Nun die Tomatenwürfel zu den Meeresfrüchten rühren und noch 2 Minuten mitdünsten, dann den Weinsud beifügen. Alles aufkochen lassen.
- Die Petersilie waschen, fein hacken und die Basilikumblättchen klein zupfen.
- Nun die Krabben und Kräuter in die Sauce geben, Hitze reduzieren und 10 Minuten ziehen lassen, dann mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti auf Tellern portionieren, die Sauce sowie die schwarzen Muscheln darüber verteilen und mit gehackten Kräutern garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Spaghetti frutti di mare genießt man mit einem trockenen, italienischen Weißwein.
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