Spargelsuppe mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Hühnerbrühe |
---|---|---|
150 | g | Spargelspitzen, grün |
100 | g | Garnelen |
2 | Stk | Schalotten |
0.5 | EL | Öl |
0.5 | EL | Maismehl |
1 | EL | Fischsauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelsuppe mit Garnelen die Brühe aufkochen.
- Währenddessen den Spargel waschen und halbieren, dann in die kochende Brühe geben und 5 Minuten köcheln.
- Jetzt den Spargel mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und auf die Seite stellen.
- Dann die Garnelen waschen und trocknen.
- Sodann die Schalotten abziehen und fein würfeln
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten für 2 Minuten dünsten, dann Garnelen, Spargel sowie die Brühe zufügen. Jetzt für 3 Minuten kochen.
- Im nächsten Schritt die Pfanne vom Herd nehmen und das Maismehl in einer Schale mit ein wenig von der heißen Brühe verrühren, dann in die Suppe gießen.
- Nun die Suppe wieder erhitzen und unter Rühren kochen, bis sie eindickt.
- Anschließend die Fischsauce einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
User Kommentare