Spinat mit Knoblauch und Soja

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Spinat, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
2 | EL | Gemüsebrühe |
200 | ml | Sojacreme |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat waschen, verlesen und in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und mit einem Messer in feine Stücke schneiden.
- Nachfolgend den Spinat gut ausdrücken und ebenfalls in feine Stücke schneiden.
- Anschließend die Zwiebelstücke als auch die Knoblauchstücke in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang andünsten. Dann den Spinat hinzugeben und für 5 Minuten mitdünsten.
- Hiernach das Ganze mit Muskat, Salz als auch Pfeffer würzen, die Gemüsebrühe zusammen mit der Sojacreme hinzugeben und alles verrühren.
- Im nächsten Schritt den Spinat 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Zuletzt den fertigen Spinat mit Knoblauch und Soja auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
User Kommentare