Spinat mit Knoblauch und Soja

Lecker, gesund und mit einer Extraportion Eisen: Dieses Rezept für leckeren Spinat mit Soja wird nicht nur Veganer begeistern.

Spinat mit Knoblauch und Soja Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Spinat, frisch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskat, gemahlen
2 EL Gemüsebrühe
200 ml Sojacreme

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat waschen, verlesen und in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
  2. Nun die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und mit einem Messer in feine Stücke schneiden.
  3. Nachfolgend den Spinat gut ausdrücken und ebenfalls in feine Stücke schneiden.
  4. Anschließend die Zwiebelstücke als auch die Knoblauchstücke in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang andünsten. Dann den Spinat hinzugeben und für 5 Minuten mitdünsten.
  5. Hiernach das Ganze mit Muskat, Salz als auch Pfeffer würzen, die Gemüsebrühe zusammen mit der Sojacreme hinzugeben und alles verrühren.
  6. Im nächsten Schritt den Spinat 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  7. Zuletzt den fertigen Spinat mit Knoblauch und Soja auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
7,46 g
Eiweiß
5,95 g
Kohlenhydrate
19,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare