Feines Selleriepüree
Feines Selleriepüree braucht nicht viel. Sellerie und Butter sind die Komponenten dieses einfachen Rezeptes und im Ergebnis Samt auf der Zunge.
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Rezept Zubereitung
- Für das Püree zunächst den Selleriekopf in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren und schälen, anschließend waschen.
- Den Sellerie danach in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Sellerie hineingeben.
- Dann 1 Minute aufkochen, die Milch dazugießen und den Sellerie bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten kochen lassen. Das Kochwasser abgießen und den gegarten Sellerie in einen Topf geben.
- Nun die Butterwürfel nach und nach mit dem Schneidstab unter den Sellerie arbeiten. Dabei mit Fleur de Sel und Muskatnuss würzen und zu einer feinen Creme pürieren.
- Das Feine Selleriepüree als Beilage zu feinen Fisch- oder Fleischgerichten reichen.
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