Feines Selleriepüree

Feines Selleriepüree braucht nicht viel. Sellerie und Butter sind die Komponenten dieses einfachen Rezeptes und im Ergebnis Samt auf der Zunge.

Feines Selleriepüree

Bewertung: Ø 4,0 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Knollensellerie, mittelgroß
100 ml Milch
30 g Butterstückchen, kalt
1 Prise Fleur de Sel
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Püree zunächst den Selleriekopf in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren und schälen, anschließend waschen.
  2. Den Sellerie danach in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Sellerie hineingeben.
  3. Dann 1 Minute aufkochen, die Milch dazugießen und den Sellerie bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten kochen lassen. Das Kochwasser abgießen und den gegarten Sellerie in einen Topf geben.
  4. Nun die Butterwürfel nach und nach mit dem Schneidstab unter den Sellerie arbeiten. Dabei mit Fleur de Sel und Muskatnuss würzen und zu einer feinen Creme pürieren.
  5. Das Feine Selleriepüree als Beilage zu feinen Fisch- oder Fleischgerichten reichen.

Ähnliche Rezepte

Sellerie mit Gorgonzoladip

Sellerie mit Gorgonzoladip

Als Vorspeise aber auch als Snack für zwischendurch eignet sich der Sellerie mit Gorgonzoladip. Nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Selleriemus

Selleriemus

Dieses einfache Selleriemus überzeugt in seiner Schlichtheit und gibt eine fantastische Beilage ab. Hier das tolle Rezept.

Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel

Schon mal ein vegetarisches Schnitzel probiert? Wir haben eine leckere Variante eines Sellerieschnitzels.

Selleriecremesuppe

Selleriecremesuppe

Eine leckere Suppe aus der Sellerieknolle mit Cidre und Roquefort-Käse. Ein Rezept zum Ausprobieren!

Geschmorter Sellerie in Orangensud

Geschmorter Sellerie in Orangensud

In diesem Rezept treten Knollengemüse und Zitrusfrucht gemeinsam auf. Der geschmorte Sellerie in Orangensud schmeckt nicht nur, er ist auch so gesund!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte