Stockfisch mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Stockfisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
400 | g | Tomatenmark |
150 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
54 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 44 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Stockfisch 48 Stunden wässern. Hierbei das Wasser regelmäßig wechseln.
- Anschließend den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Hiernach die Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl 3-4 Minuten leicht andünsten.
- Daraufhin das Tomatenmark zusammen mit dem Pfeffer hinzugeben, das Ganze mit dem Wein ablöschen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt den Fisch dazugeben und 30 Minuten lang mitschmoren.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Stockfisch mit Tomatensauce mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit der Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt geröstetes Brot besonders gut.
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