Stockfisch mit Tomatensauce

Gesund, lecker und einfach gemacht ist dieses Rezept für einen gesunden Stockfisch mit einer milden Tomatensauce.

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Stockfisch
1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
400 g Tomatenmark
150 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zeit

54 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 44 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Stockfisch 48 Stunden wässern. Hierbei das Wasser regelmäßig wechseln.
  2. Anschließend den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Als Nächstes die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Hiernach die Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl 3-4 Minuten leicht andünsten.
  5. Daraufhin das Tomatenmark zusammen mit dem Pfeffer hinzugeben, das Ganze mit dem Wein ablöschen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  6. Im nächsten Schritt den Fisch dazugeben und 30 Minuten lang mitschmoren.
  7. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Zuletzt den Stockfisch mit Tomatensauce mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit der Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passt geröstetes Brot besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
13,27 g
Eiweiß
18,12 g
Kohlenhydrate
30,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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