Streuselkuchen
Zutaten für 20 Portionen
| 300 | ml | Sojadrink |
|---|---|---|
| 1 | Wf | Hefe |
| 500 | g | Mehl |
| 100 | ml | Sonnenblumenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Zucker |
Zutaten für die Streusel
| 150 | g | Margarine, vegan |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 300 | g | Mehl |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Streuselkuchen den Sojadrink etwas erwärmen, dann die Hefe darin auflösen und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nun Mehl, Salz, Öl, Zucker und die Hefemilch zu einem geschmeidigen Teig kneten, diesen dann für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Dann den Teig mit Mehl bestäuben, durchkneten und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sodann Mehl mit Zucker und zimmerwarmer Margarine zu Streuseln verarbeiten.
- Im nächsten Schritt den Kuchenteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit den Streuseln bestreuen und für 30 Minuten backen.
User Kommentare