Südtiroler Kalbsnieren

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kalbsnieren |
---|---|---|
50 | g | Butter |
80 | ml | Weißwein |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
260 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nieren 3-4 Stunden in einer Schüssel Wässern. Hierbei stündlich das Wasser wechseln.
- Nun die Nieren mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit Mehl bestäuben.
- Als Nächstes die Nierenstücke salzen, in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten leicht anbraten und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Wenden 5-6 Minuten garen.
- Hiernach den Wein dazugeben und damit den Bratfond unter Rühren leicht ablösen.
- Anschließend die Butter dazugeben und das Ganze weitere 2 Minuten erwärmen.
- Zuletzt die südtiroler Kalbsnieren pfeffern, mehrmals mit der Weinsauce übergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt geröstetes Brot besonders gut.
User Kommentare