Südtiroler Salamiragout

Wer Wurst mag, wird dieses herzhafte südtiroler Salamiragout einfach lieben. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung in wenigen Arbeitsschritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Hackfleisch
1 Prise Salz
3 EL Parmesan, gerieben
80 ml Gemüsebrühe
2 EL Semmelbrösel
80 ml Weißwein
1 Stk Knoblauchzehe
35 g Butter
100 g Speck, durchwachsen
2 Stk Luganighe
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

36 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das brät aus den Würsten drücken und mit dem Hackfleisch vermengen.
  2. Nun den Knoblauch schälen und diesen zusammen mit dem Speck fein würfeln.
  3. Anschließend die Hackfleischmasse zusammen mit dem Knoblauch als auch dem Speck in einem Topf mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten anbraten.
  4. Hiernach den Wein dazugeben und das Ganze 8-10 Minuten köcheln lassen.
  5. Daraufhin die Brühe zusammen mit den Semmelbröseln dazugeben und alles circa 10 Minuten lang schmoren.
  6. Zuletzt das südtiroler Salamiragout mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Parmesan bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passt eine Polenta besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
626
Fett
39,41 g
Eiweiß
54,42 g
Kohlenhydrate
9,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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