Südtiroler Salamiragout
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Hackfleisch |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Parmesan, gerieben |
| 80 | ml | Gemüsebrühe |
| 2 | EL | Semmelbrösel |
| 80 | ml | Weißwein |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 35 | g | Butter |
| 100 | g | Speck, durchwachsen |
| 2 | Stk | Luganighe |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
36 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das brät aus den Würsten drücken und mit dem Hackfleisch vermengen.
- Nun den Knoblauch schälen und diesen zusammen mit dem Speck fein würfeln.
- Anschließend die Hackfleischmasse zusammen mit dem Knoblauch als auch dem Speck in einem Topf mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten anbraten.
- Hiernach den Wein dazugeben und das Ganze 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Daraufhin die Brühe zusammen mit den Semmelbröseln dazugeben und alles circa 10 Minuten lang schmoren.
- Zuletzt das südtiroler Salamiragout mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt eine Polenta besonders gut.
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