Polenta Basis

Dieses Polenta - Grundrezept kann vielseitig eingesetzt werden. Unter Anwendung der angegebenen Gewürze passt es besonders gut zu pikanten Gerichten.

Polenta Basis

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Wasser
250 g Polenta
2 EL Margarine, vegan
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gerieben
0.5 TL Zitronensaft
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf zum kochen bringen, danach die Polenta einstreuen und unter Rühren kurz aufkochen lassen; anschließend bei niedriger Hitze etwa 25-30 Minuten unter regelmäßigem Rühren quellen lassen.
  2. Am Ende der Kochzeit Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver sowie Zitronensaft untermengen und die Polenta Basis daraufhin entweder direkt warm servieren oder für weitere Rezepte weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Als Garnitur zu Polenta passen Röstzwiebeln und halbierte Cherrytomaten perfekt.

Ähnliche Rezepte

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte