Polenta Basis
Dieses Polenta - Grundrezept kann vielseitig eingesetzt werden. Unter Anwendung der angegebenen Gewürze passt es besonders gut zu pikanten Gerichten.
Foto Alex33#33 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
l |
Wasser
|
250
|
g |
Polenta
|
2
|
EL |
Margarine, vegan
|
1
|
TL |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
Prise |
Muskat, gerieben
|
0.5
|
TL |
Zitronensaft
|
0.5
|
TL |
Paprikapulver, edelsüß
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum kochen bringen, danach die Polenta einstreuen und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
- Anschließend bei niedriger Hitze etwa 25-30 Minuten unter regelmäßigem Rühren quellen lassen.
- Am Ende der Kochzeit Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver sowie Zitronensaft untermengen und die Polenta Basis daraufhin entweder direkt warm servieren oder für weitere Rezepte weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Als Garnitur zu Polenta passen Röstzwiebeln und halbierte Cherrytomaten perfekt.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.
Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.
Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.
User Kommentare