Südtiroler Sauerkraut mit Würstchen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
100 | g | Speck, durchwachsen |
400 | g | Würstchen |
160 | ml | Fleischbrühe |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
254 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 244 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten abraten.
- Als Nächstes das Kraut dazugeben, das Ganze mit Wasser als auch der Brühe aufgießen und bei mittlerer bis niedriger Hitze 3 Stunden garen.
- Nun die Würstchen nach Belieben zerkleinern, mit in den Topf geben und diese für weitere 60 Minuten mitgaren.
- Zuletzt das Südtiroler Sauerkraut mit Würstchen mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Wird das Sauerkraut während des Garens zu trocken, kann nach Belieben etwas Wasser dazugegeben werden.
User Kommentare