Südtiroler Sauerkraut mit Würstchen

Mal wieder Hunger auf etwas deftiges? Dann kommt dieses einfach zubereitete Rezept für Südtiroler Sauerkraut mit Würstchen genau richtig.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Sauerkraut
100 g Speck, durchwachsen
400 g Würstchen
160 ml Fleischbrühe
100 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten abraten.
  2. Als Nächstes das Kraut dazugeben, das Ganze mit Wasser als auch der Brühe aufgießen und bei mittlerer bis niedriger Hitze 3 Stunden garen.
  3. Nun die Würstchen nach Belieben zerkleinern, mit in den Topf geben und diese für weitere 60 Minuten mitgaren.
  4. Zuletzt das Südtiroler Sauerkraut mit Würstchen mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Wird das Sauerkraut während des Garens zu trocken, kann nach Belieben etwas Wasser dazugegeben werden.

Ähnliche Rezepte

Champagnerkraut

Champagnerkraut

Das Champagnerkraut ist eine Sauerkraut-Variation, die mit Sekt zubereitet wird und bei besonderen Anlässen aufgetischt werden kann.

Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln

Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln

Wie wäre es am Wochenende mit einer deftigen Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln? Wir haben das richtige Rezept für diesen herzhaften Eintopf.

Selbstgemachtes Sauerkraut

Selbstgemachtes Sauerkraut

Selbstgemachtes Sauerkraut braucht zwar etwas Zeit, doch eine gesunde Ernährung ist heute sehr wichtig. Hier das Rezept reich an Vitamin C.

Grammelkraut

Grammelkraut

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für Grammelkraut, eine leckere Sauerkraut-Variation mit Grieben und Speck. Ein Klassiker!

Rohkost Sauerkraut

Rohkost Sauerkraut

Der Klassiker mit all seinen gesunden Nährstoffen & geschmacklichen Vorzügen. Dieses köstliche Rohkost Sauerkraut belebt & schmeckt einfach toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte