Süße Brötchen mit Sirup

Den Tag mit süße Brötchen mit Sirup starten. Das Rezept gibt es hier.

Süße Brötchen mit Sirup

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

350 g Mehl
250 g Zucker
200 g Butter
1 Pk Backpulver
2 EL Ahornsirup
1 Stk Eigelb
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Ei vorsichtig aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Butter in der Mikrowelle erwärmen bzw. zum Schmelzen bringen.
  2. Danach das Eigelb zusammen mit dem Mehl, Zucker und Backpulver in eine große Schüssel geben und mit der flüssigen Butter und dem Sirup zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Danach den Teig zu einer Rolle kneten und diese in 12 gleich lange Stücke schneiden. Die Brötchenrohlinge anschließend an der Oberseite längs einschneiden.
  5. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Brötchen etwa 15 Minuten backen, bis diese goldgelb sind.

Tipps zum Rezept

Am besten die süßen Brötchen noch warm genießen.

Ähnliche Rezepte

Amerikanische Maisbrötchen

Amerikanische Maisbrötchen

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Zimtwecken

Zimtwecken

Ob zur Kaffeezeit oder Zwischendurch, mit dem Rezept für Zimtwecken fangen insbesondere Kinderaugen an zu glänzen. Das macht Appetit auf mehr.

Glutenfreie Maisbrötchen

Glutenfreie Maisbrötchen

Unser schnelles Rezept verwendet Quark, damit die Glutenfreien Maisbrötchen schön locker werden. Das Maismehl sorgt außerdem für eine tolle Farbe.

Luftige Rosinenbrötchen

Luftige Rosinenbrötchen

Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.

Quarkbrötchen mit Feta

Quarkbrötchen mit Feta

Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.

Milchbrötchen

Milchbrötchen

Flaumige Milchbrötchen sorgen für süßen Genuss. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte