Süße Brötchen mit Sirup

Zutaten für 5 Portionen
350 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
200 | g | Butter |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | Stk | Eigelb |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei vorsichtig aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Butter in der Mikrowelle erwärmen bzw. zum Schmelzen bringen.
- Danach das Eigelb zusammen mit dem Mehl, Zucker und Backpulver in eine große Schüssel geben und mit der flüssigen Butter und dem Sirup zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig zu einer Rolle kneten und diese in 12 gleich lange Stücke schneiden. Die Brötchenrohlinge anschließend an der Oberseite längs einschneiden.
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Brötchen etwa 15 Minuten backen, bis diese goldgelb sind.
Tipps zum Rezept
Am besten die süßen Brötchen noch warm genießen.
User Kommentare