Süße Butterbrösel

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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das altbackene Weißbrot entrinden und in kleine Stücke zupfen.
- Die Weißbrotstücke anschließend in einer Küchenmaschine zu feinen Bröseln verarbeiten.
- Nun die Butter in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen und einmal kurz aufschäumen lassen.
- Die Weißbrotbrösel hinzufügen, unter Rühren mit der Butter vermischen und ein paar Minuten anrösten. Dabei weiterrühren und darauf achten, dass das Brot nicht anbrennt.
- Kurz bevor die Brösel goldbraun werden, den Zucker darüberstreuen und die süßen Butterbrösel unter Rühren kurz weiterrösten, bis sie die gewünschte Farbe haben.
Tipps zum Rezept
Noch feiner werden die Butterbrösel, wenn dafür altbackene Milchbrötchen oder Brioche verwendet werden. Sofern keine entsprechende Küchenmaschine vorhanden ist, kann das altbackene Brot auf einer Reibe fein gerieben werden. Nach Möglichkeit kein fertiges Paniermehl verwenden.
Mit etwas Zimt oder Vanillemark werden die Butterbrösel noch feiner. Auch geriebene Haselnüsse geben ihnen einen besonderen Pfiff.
Beispielsweise würden sich diese feinen Erdbeerknödel aus Kartoffelteig oder die leckeren Topfenknödel mit Aprikosenfüllung liebend gern in den süßen Butterbröseln wälzen.
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