Süße Kartoffeln
Zutaten für 15 Portionen
| 650 | g | Butterkekse |
|---|---|---|
| 100 | g | Walnusskerne, gehackt |
| 250 | g | Butter, zimmerwarm |
| 1 | Dose | Kondensmilch, gezuckert |
| 2 | EL | Kakaopulver, zum Wälzen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die süßen Kartoffeln zuerst die Butterkekse in einem Blitzhacker zermahlen.
- Anschließend die Kekskrümel in eine Rührschüssel geben.
- Nun die gehackten Walnüsse, die weiche Butter sowie die Milch zu den Kekskrümeln geben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
- Jetzt mit einem Teelöffel aus dieser Masse kleine Portionen abstechen und mit den Händen zu Kartoffeln formen.
- Die "Kartoffeln" zuletzt im Kakaopulver wälzen und dann genießen.
Tipps zum Rezept
Ist kein Blitzhacker vorhanden, die Kekse in einem großen Mörser zerkleinern oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Backholz mehrfach mit etwas Druck darüberrollen.
Sofern die süßen Kartoffeln nicht sofort verzehrt werden, bis dahin in den Kühlschrank legen.
Hübsch verpackt, in Zellophan oder in Pralinenkapseln, ist das Konfekt ein hübsches Mitbringsel aus der eigenen Küche.
User Kommentare