Russische Tschebureki

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Weizenmehl, Type 405 |
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500 | ml | Vollmilch |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Sonnenblumenöl, zum Ausbacken |
Zutaten für die Füllung
1 | kg | Hackfleisch, gemischt |
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2 | Stk | Zwiebeln, groß |
2 | TL | Salz |
0.75 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
82 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 57 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Mehl, die Milch und das Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten. Dann die Eier einzeln unterkneten, die Schüssel abdecken und den Teig für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 8 Minuten braten.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen, klein würfeln, nach Beendigung der Bratzeit zum Hackfleisch geben und noch 4-5 Minuten mitbraten.
- Nun das Hackfleisch mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen, noch einmal gut durchrühren und dann abkühlen lassen.
- Als Nächstes eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig darauf etwa 5 mm dünn ausrollen und daraus Kreise (Ø 15 cm) ausstechen.
- Jetzt die Hackfleischmasse auf eine Hälfte der Teigkreise geben, die andere Hälfte darüberklappen, so dass Halbmonde entstehen und die Ränder mit Hilfe einer Gabel fest andrücken und verschließen.
- Die Teigtaschen danach mit etwas Mehl bestäuben und leicht antrocknen lassen.
- Anschließend das Öl etwa 1 cm hoch in eine sehr große Pfanne gießen und nicht zu stark erhitzen. Die russischen Tschebureki in 2-3 Portionen nacheinander darin auf beiden Seiten in jeweils 4 Minuten goldgelb ausbacken und zuletzt auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Echte Tschebureki werden nur mit Fleisch gefüllt, wobei neben gemischtem Hackfleisch - wie in diesem Rezept - auch sehr gut pures Hackfleisch vom Schwein oder Zwiebelmett verwendet werden kann.
Das Hackfleisch im heißen Öl flach drücken und scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Danach wenden und auch diese Seite scharf anbraten, denn so entwickeln sich schmackhafte Röststoffe. Zuletzt krümelig rühren und mit den Zwiebeln fertigbraten.
Um zu verhindern, dass sich die Teigtaschen während des Ausbackens öffnen, die Teigränder mit etwas Wasser oder verquirltem Eiweiß bestreichen und dann verschließen.
Die Teigtaschen schmecken am besten, solange sie noch warm sind, aber auch kalt. Dazu schmeckt dieser herrlich frische Kräuter-Schmand-Dip und auch ein Tomatensalat mit reichlich Zwiebeln passt wunderbar dazu.
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