Syrniki
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Magerquark |
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4 | Stk | Eigelb, Größe M |
100 | g | Mehl, Type 450 |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
Rezept Zubereitung
- Vor der Zubereitung muss der Magerquark seine Flüssigkeit verlieren. Dafür füllt man ihn in einen mit Mull ausgelegten Durchschlag um, und bedeckt ihn mit einem sauberen Küchentuch. Mit einem schweren Topf wird der Quark beschwert und für 2 bis 3 Stunden stehen gelassen, so rinnt nach und nach die Flüssigkeit aus dem Quark. Er erhält eine trockene Konsistenz, die optimal für die Zubereitung der russischen Quarkpfannkuchen geeignet ist.
- Nach drei Stunden den Quark in eine große Schüssel geben, Eigelb hinzufügen, mit einem Schneebesen glatt rühren und nach und nach Mehl, Salz und Zucker einrühren.
- Die Mischung anschließend zu vier Kugeln formen und daraus jeweils eine Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen. Die Teigrollen in Alufolie einwickeln, in den Kühlschrank legen und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
- Danach in einer großen Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen. Die Teigrollen mit einem Messer in feine, kleine circa 2 cm dicke Teigscheiben schneiden und bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertig gebackenen Syrniki, abtropfen lassen, auf einen Teller legen und im Ofen bei geringer Hitze warm halten, bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind.
Tipps zum Rezept
In Russland serviert man die Syrniki zum Tee und isst sie zusammen mit Schmand, etwas Honig und Marmelade. Man kann in den Teig übrigens auch Rosinen hineintun – schmeckt sehr lecker!
User Kommentare
Ein Rezept mit der Mengenbezeichnung "Karton", das ist einfach unprofessionell in höchstem Maße. Vielleicht sollte irgendjemand dem Verfasser/der Verfasserin mal mitteilen, dass es Quark in unterschiedlichen Kartons gibt!
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Guten Tag! Vielen herzlichen Dank für den Hinweis! Da haben Sie natürlich vollkommen recht - ein Karton Quark ist Quatsch. Bitte entschuldigen Sie den Fehler, dieser wurde nun korrigiert! Gutes Gelingen!
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