Oladji
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei, Größe M |
---|---|---|
500 | ml | Buttermilch |
320 | g | Mehl, Buchweizen |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
250 | ml | Sonnenblumenöl, für die Pfanne |
Rezept Zubereitung
- Für den Teig das Ei in einer großen Rührschüssel schaumig rühren und anschließen die Buttermilch hinzugießen. Unter ständigem Rühren das Buchweizenmehl sowie Zucker, Backpulver und eine Prise Salz in den Teig einrühren. Er sollte, von der Konsistenz, dem deutschen Rezept der Pfannkuchen, ähnlich sein.
- Danach den vorbereitete Pfannkuchenteig für mindestens 20 Minuten ruhen lassen, bevor er ausgebacken wird.
- In der Zwischenzeit kann man in einer großen Pfanne bereits das Öl langsam erhitzen. Nun mit einer Schöpfkelle portionsweise Teig, in die Pfanne füllen und die Pfannkuchen nacheinander von beiden Seiten goldbraun backen. Das Backpulver bewirkt, dass die Pfannkuchen während dem Backen etwas aufgehen. Die Buttermilch macht die Pfannkuchen luftig und sehr locker.
- Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller mit Küchenpapier legen, damit das Öl aufgefangen werden kann. Anschließend im Backofen warm halten.
- Serviert werden die Russischen Buchweizen-Pfannkuchen mit Apfelkompott oder einer Soße aus Preisel- oder Stachelbeeren. Aber auch mit Marmelade oder Zimt und Zucker sind die Oladji ein echter Genuss!
Tipps zum Rezept
Russische Oladji werden üblicher Weise in sehr viel Öl ausgebacken. Man sollte mindestens 3 mm Öl in der Pfanne stehen haben. Achtung: Am besten einen Spritzschutz verwenden, da das Öl beim Wenden der Pfannkuchen spritzt.
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