Süße Orangenklöße mit Amaretti
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Kloßteig, aus dem Kühlfach |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Bio-Orange |
| 40 | g | Amaretti |
| 25 | g | Mandeln, gemahlen |
| 100 | ml | Schlagsahne |
| 2 | EL | Amaretto |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1.2 | l | Wasser |
| 1.5 | EL | Puderzucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orange waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe abreiben.
- Nun den Kloßteig mit der Orangenschale als auch dem Puderzucker in einer Schüssel vermengen.
- Hiernach den Teig in 8 gleich große Portionen aufteilen und diesen zu Klößen rollen.
- Anschließend das Wasser mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Klöße 12-15 Minuten darin garen.
- Währenddessen die Amaretti in einen Gefrierbeutel füllen und diese darin fein zerkrümeln.
- Daraufhin die Amaretti zusammen mit den Mandeln in einen tiefen Teller füllen und bis zur Weiterverwendung an die Seite stellen.
- Im nächsten Schritt die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Als Nächstes die Klöße mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und rundum in den Amarettibröseln wälzen.
- Zuletzt die süßen Orangenklöße mit Amaretti auf Dessertteller geben, alles mit etwas Amaretto beträufeln und mit der Sahne servieren.
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