Süße Orangenklöße mit Amaretti

Lecker, einfach zubereitet und zu jedem Anlass eine beliebte Dessertidee, ist das Rezept für die süßen Orangenklöße mit Amaretti.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kloßteig, aus dem Kühlfach
1 Stk Bio-Orange
40 g Amaretti
25 g Mandeln, gemahlen
100 ml Schlagsahne
2 EL Amaretto
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1.2 l Wasser
1.5 EL Puderzucker

Kategorien

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Orange waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe abreiben.
  2. Nun den Kloßteig mit der Orangenschale als auch dem Puderzucker in einer Schüssel vermengen.
  3. Hiernach den Teig in 8 gleich große Portionen aufteilen und diesen zu Klößen rollen.
  4. Anschließend das Wasser mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Klöße 12-15 Minuten darin garen.
  5. Währenddessen die Amaretti in einen Gefrierbeutel füllen und diese darin fein zerkrümeln.
  6. Daraufhin die Amaretti zusammen mit den Mandeln in einen tiefen Teller füllen und bis zur Weiterverwendung an die Seite stellen.
  7. Im nächsten Schritt die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  8. Als Nächstes die Klöße mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und rundum in den Amarettibröseln wälzen.
  9. Zuletzt die süßen Orangenklöße mit Amaretti auf Dessertteller geben, alles mit etwas Amaretto beträufeln und mit der Sahne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
14,74 g
Eiweiß
2,98 g
Kohlenhydrate
18,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare