Süße Schweinerippchen

Süße Schweinerippchen ist ein hervorragendes und leckeres Rezept für die nächste Gartenparty. Ein Fest für alle Sinne.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinerippchen
8 EL Johannisbeergelee
5 EL Senf, süß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schweinerippchen zuerst in handliche Teile schneiden. Anschließen diese kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
  2. Die Schweinerippchen bei 250 °C Ober- und Unterhitze im Backofen 50 Minuten braten. Zwischendurch immer mal wieder mit den austretenden Saft das Fleisch befeuchten.
  3. Währenddessen das Johannisbeergelee in einem Wasserbad leicht erhitzen und den süßen Senf unterrühren.
  4. Die Schweinerippchen aus dem Backofen nehmen, mit dem Johannisbeergelee bestreichen und abschließend für 5 Minuten auf den Grill legen. Wahlweise die Grillfunktion des Backofens verwenden.

Tipps zum Rezept

Alternativ die süßen Schweinerippchen vollständig auf einem Grill zubereiten. Dabei verkürzt sich die Garzeit auf 15 Minuten.

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
32,67 g
Eiweiß
49,12 g
Kohlenhydrate
21,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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