Süße Schweinerippchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweinerippchen |
---|---|---|
8 | EL | Johannisbeergelee |
5 | EL | Senf, süß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schweinerippchen zuerst in handliche Teile schneiden. Anschließen diese kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
- Die Schweinerippchen bei 250 °C Ober- und Unterhitze im Backofen 50 Minuten braten. Zwischendurch immer mal wieder mit den austretenden Saft das Fleisch befeuchten.
- Währenddessen das Johannisbeergelee in einem Wasserbad leicht erhitzen und den süßen Senf unterrühren.
- Die Schweinerippchen aus dem Backofen nehmen, mit dem Johannisbeergelee bestreichen und abschließend für 5 Minuten auf den Grill legen. Wahlweise die Grillfunktion des Backofens verwenden.
Tipps zum Rezept
Alternativ die süßen Schweinerippchen vollständig auf einem Grill zubereiten. Dabei verkürzt sich die Garzeit auf 15 Minuten.
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