Süße vegane Pfannkuchen

Zutaten für 1 Portionen
400 | ml | Apfelsaft, naturtrüb |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
800 | g | Weizenmehl |
2 | TL | Zuckerrübensirup |
400 | ml | Sojamilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst eine Rührschüssel nehmen und darin das Backpulver mit dem Mehl vermischen. Den Apfelsaft, Sirup, die Sojamilch und das Salz hinzugeben alles mit dem Schneebesen oder Mixgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einer Kelle genügend Teigmasse hineingeben. Durch Schwenken in der Pfanne verteilen. Etwa 2 - 3 Minuten von jeder Seite auf mittlerer Stufe ausbacken.
- Schließlich die süßen, veganen Pfannkuchen nach Belieben mit Puderzucker, Früchten, Konfitüre, Nuss-Nougatcreme oder Ähnlichem servieren.
Tipps zum Rezept
Hinweis: Unbedingt darauf achten, dass der Apfelsaft nicht mit Gelatine geklärt wurde, sonst ist er nicht mehr vegan. Daher wird hier naturtrüber Apfelsaft empfohlen.
User Kommentare