Süßer Amaranth-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Amaranth |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Zimt |
3 | EL | Margarine |
2 | Stk | Bananen |
1 | Pk | Vanille Pudding |
70 | g | Mandelplättchen |
4 | EL | Agavendicksaft |
450 | g | veganer Quark |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den abgewaschenen Amaranth für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und den Amaranth noch aufquellen lassen.
- In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen sowie den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Bananen schälen und anschließend mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel zerdrücken.
- Danach die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. In einer Schüssel den veganen Quark, den Saft der Zitrone, die abgeriebene Schale, den Agavendicksaft, das Puddingpulver, den Zimt und den Bananenbrei vermengen.
- Zum Schluss den abgekühlten Amaranth mit der Masse unterrühren, in die Auflaufform füllen, nach Belieben mit Mandeln bestreuen und den süßen Amaranth-Auflauf für ca. 50 Minuten in den Backofen geben.
Tipps zum Rezept
Der Auflauf schmeckt im Sommer auch besonders lecker mit Heidel-, Him-, oder Brombeeren. Dafür 200 Gramm der gewünschten Beeren mit in die Masse unterheben.
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