Süßer Amaranth-Auflauf

Dieser köstliche vegane Amaranth-Auflauf ist bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt. Egal ob kalt oder warm!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Amaranth
250 ml Wasser
1 Stk Zitrone
1 Prise Zimt
3 EL Margarine
2 Stk Bananen
1 Pk Vanille Pudding
70 g Mandelplättchen
4 EL Agavendicksaft
450 g veganer Quark

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den abgewaschenen Amaranth für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und den Amaranth noch aufquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen sowie den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Bananen schälen und anschließend mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel zerdrücken.
  3. Danach die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. In einer Schüssel den veganen Quark, den Saft der Zitrone, die abgeriebene Schale, den Agavendicksaft, das Puddingpulver, den Zimt und den Bananenbrei vermengen.
  4. Zum Schluss den abgekühlten Amaranth mit der Masse unterrühren, in die Auflaufform füllen, nach Belieben mit Mandeln bestreuen und den süßen Amaranth-Auflauf für ca. 50 Minuten in den Backofen geben.

Tipps zum Rezept

Der Auflauf schmeckt im Sommer auch besonders lecker mit Heidel-, Him-, oder Brombeeren. Dafür 200 Gramm der gewünschten Beeren mit in die Masse unterheben.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
17,63 g
Eiweiß
4,65 g
Kohlenhydrate
14,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare