Süßer Kürbis mit Schmand
 
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Hokkaido-Kürbis | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Bio-Orange | 
| 200 | g | Zucker | 
| 40 | g | Walnusskerne | 
| 1 | Stk | Zimtstange | 
| 125 | g | Schmand | 
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus dem halbierten Kürbis entfernen Sie mit einem Löffel die Kerne und das weiche Innere und würfeln das Fruchtfleisch.
- Nachdem die Orange gewaschen ist, mit dem Sparschäler Schale möglichst in einem Stück abschälen. Danach den Saft auspressen und mit dem Zucker, der Orangenschale und der Zimtstange aufkochen.
- Entfernen Sie die Orangenschale und die Zimtstange und geben die Kürbiswürfel dazu und dünsten alles unter gelegentlichem Rühren etwa 8 Minuten. Wenn die Masse abgekühlt ist, rühren Sie den Schmand unter und garnieren die Leckerei mit gehackten Walnüssen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare