Süßer Kürbis mit Schmand
Das Rezept beweist, dass Kürbis auch als Dessert geeignet ist. Süßer Kürbis mit Schmand abgerundet - überraschend gut!
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600
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g |
Hokkaido-Kürbis
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1
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Stk |
Bio-Orange
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200
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g |
Zucker
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40
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g |
Walnusskerne
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1
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Stk |
Zimtstange
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125
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g |
Schmand
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Rezept Zubereitung
- Aus dem halbierten Kürbis entfernen Sie mit einem Löffel die Kerne und das weiche Innere und würfeln das Fruchtfleisch.
- Nachdem die Orange gewaschen ist, mit dem Sparschäler Schale möglichst in einem Stück abschälen. Danach den Saft auspressen und mit dem Zucker, der Orangenschale und der Zimtstange aufkochen.
- Entfernen Sie die Orangenschale und die Zimtstange und geben die Kürbiswürfel dazu und dünsten alles unter gelegentlichem Rühren etwa 8 Minuten. Wenn die Masse abgekühlt ist, rühren Sie den Schmand unter und garnieren die Leckerei mit gehackten Walnüssen.
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