Süßkartoffel-Fritten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Süßkartoffel |
---|---|---|
0.125 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereitend auslegen.
- Dann die Süßkartoffeln schälen und ca. ein Zentimeter dicke und sieben Zentimeter lange Streifen schneiden.
- In einer großen Schüssel Olivenöl, Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer gut vermengen und die Fitten darin marinieren und anschließend auf dem Backblech verteilen.
- Im Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen und dann vorsichtig umdrehen. Für weitere 10 bis 15 Minuten von der anderen Seite ebenfalls bräunen und anschließend heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Süßkartoffeln kann man auch Pastinaken gerne verwenden.
User Kommentare