Süßkartoffelbrei mit Blumenkohl
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Süßkartoffeln |
---|---|---|
5 | Stk | Blumenkohlröschen, frisch oder tiefgefroren |
1 | Spr | Sonnenblumenöl |
300 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst ein wenig Wasser in einem größeren Topf aufsetzen, auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen und ein Sieb zum Dämpfen darüber geben - das Sieb sollte nicht ins Wasser ragen.
- In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfelchen schneiden.
- Dann die Süßkartoffelstücke sowie den Blumenkohl ins Sieb geben und etwa 10 Minuten lang, mit geschlossenem Deckel, weich dämpfen lassen.
- Zum Schluss Blumenkohl und Süßkartoffeln etwas abkühlen lassen, in einen Mixer geben und mit etwas Öl fein pürieren.
- Anschließend den Süßkartoffelbrei mit Blumenkohl servieren.
Tipps zum Rezept
Der Brei lässt sich auch wunderbar mit etwas veganem Frischkäse vermengen.
User Kommentare