Süßkartoffelpüree mit Zander
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Zuckerschoten |
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4 | Stk | Zanderfilet, ohne Haut, a 150g |
4 | EL | Sesamsamen |
1 | EL | Pflanzenöl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten für das Süßkartoffelpüree | ||
750 | g | Süßkartoffeln |
1 | Stk | Ingwer, etwa 3 cm |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln schälen, waschen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und in etwa 20 Minuten weich garen.
- Währenddessen den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Dann die Zuckerschoten putzen und waschen.
- Danach Wasser in einem flachen Topf zum Kochen bringen und die Zuckerschoten darin etwa 6 Minuten bissfest garen.
- Währenddessen den Zander kalt abspülen und trocken tupfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesam wälzen – mit den Händen ein wenig andrücken.
- Nun die Süßkartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, Butter und den fein gehackten Ingwer hinzufügen, zu einem feinen Püree stampfen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
- Als nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils 3-4 Minuten braten.
- Zum Schluss die Zuckerschoten abgießen und das Süßkartoffelpüree mit dem Zander und den Zuckerschoten auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Falls das Süßkartoffelpüree zu fest ist, kann man noch ein wenig Milch oder Sahne einrühren, so wird es noch cremiger.
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